Informativa sulla privacy

Bosch Thermotechnik GmbH, (di seguito "Bosch" oppure "noi" o "a noi"/"ci") è lieta della visita dell'utente ai nostri siti Internet e alle applicazioni mobili (nel complesso anche "offerta online") e dell'interesse da questi mostrato per la nostra azienda e i nostri prodotti.

Bosch rispetta la privacy dell'utente

La tutela della privacy dell'utente nel trattamento dei dati personali nonché la sicurezza di tutti i dati commerciali è per noi un impegno importante che teniamo in considerazione nelle nostre procedure aziendali. Trattiamo i dati personali raccolti contestualmente alla visita dell'utente alle nostre offerte online in modo riservato e solamente nell'osservanza delle disposizioni vigenti.

Tutela e sicurezza dei dati sono un fondamento della nostra politica aziendale.

Titolare

Titolare del trattamento dei dati dell'utente è Bosch; le eccezioni sono illustrate nella presente informativa sulla privacy.

I nostri dati per contattarci sono i seguenti:

BOSCH Thermotechnik GmbH, Sophienstraße 30-32, 35576 Wetzlar, GERMANY; Tel.: +49 6441 418-0

Trattamento dei dati personali

Principi

I dati personali sono informazioni che si riferiscono ad una persona fisica identificata o identificabile, ad esempio nome, indirizzo, numeri di telefono, indirizzi e-mail, dati contrattuali, contabili e di fatturazione che esprimono l'identità dell'utente.

Raccogliamo, trattiamo e utilizziamo i dati personali (indirizzi IP inclusi) soltanto nel caso in cui vi sia la base giuridica o in cui l'utente ci abbia fornito il consenso, ad es. nell'ambito della registrazione.

Categorie di dati trattate

Vengono trattate le seguenti categorie di dati:

  • dati di comunicazione (ad es. nome, telefono, e-mail, indirizzo)

  • dati informativi di terzi (ad es. agenzie di informazioni sul credito o tratti da elenchi pubblici)

  • dati relativi ai prodotti e alle installazioni (ad es. indirizzo d'installazione, numero di serie, tipo di apparecchio, data d'installazione)

  • dati tecnici e di collegamento (ad es. indirizzo IP, dati sul collegamento Internet)

  • dati di sistema (ad es. eventi, errori, dati online, valori dei sensori, previsioni di assistenza)

  • dati di registrazione (ad es. ID, nome utente)

  • impostazioni dell'utente (ad es. lingua, fuso orario)

  • dati della registrazione di un prodotto (ad es. informazioni sull'installatore, data della registrazione)

  • identificatori del prodotto (ad es. numero di serie, ID dell'apparecchio)

  • dati relativi all'ambiente (ad es. temperatura)

  • dati relativi alla sede (ad es. coordinate GPS)

  • informazioni contenute nel calendario

  • registrazioni audio

  • videocamera e registrazioni video

  • messaggi

  • dati relativi alla richiesta dell'interessato RGPD (ad es. tipo di richiesta, informazioni riguardanti l'identità dell'utente e/o informazioni sulla comunicazione)

Finalità del trattamento e basi giuridiche

Noi e i fornitori di servizi da noi incaricati trattiamo i dati personali dell'utente per le seguenti finalità:

  • Approntamento della presente offerta online (base giuridica: art. 6, par. 1, prop. 1, lett. f RGPD, legittimo interesse da parte nostra al marketing diretto, purché avvenga nel rispetto delle direttive in materia di protezione dei dati e concorrenza).

  • Per rispondere alle domande degli utenti nell'ambito del chatbot. (basi giuridiche: art. 6, par. 1, prop. 1, lett. b, lett. f RGPD, esecuzione del contratto ovvero legittimo interesse per migliorare i prodotti/servizi).

  • Per determinare anomalie e per motivi di sicurezza (basi giuridiche: art. 6, par. 1, prop. 1, lett. f RGPD, adempimento dei nostri obblighi di legge in materia di sicurezza dei dati e legittimo interesse ad eliminare anomalie e garantire la sicurezza delle nostre offerte).

  • Perseguimento e difesa dei nostri diritti (base giuridica: art. 6, par. 1, prop. 1, lett. f RGPD, legittimo interesse da parte nostra a far valere e difendere i nostri diritti).

  • per adempiere ai nostri obblighi di legge relativi all'osservazione e alla sicurezza dei prodotti. (base giuridica: art. 6, par. 1, prop. 1, lett. f RGPD, nostro legittimo interesse a garantire la sicurezza dei nostri prodotti).

  • per perseguire i nostri diritti nell'ambito delle questioni riguardanti la garanzia e la registrazione dei prodotti. (base giuridica: art. 6, par. 1, prop. 1, lett. f RGPD, nostro legittimo interesse a garantire la sicurezza dei nostri prodotti).

  • per approntare le funzionalità di base dei nostri prodotti collegati a Internet (base giuridica: art. 6, par. 1, prop. 1, lett. b RGPD, obbligo contrattuale di mettere a disposizione le funzionalità pattuite).

  • Registrazione, pianificazione ed elaborazione degli interventi di assistenza. (base giuridica: art. 6, par. 1, prop. 1, lett. b RGPD, esecuzione del contratto)

  • per controllare e migliorare la qualità. (base giuridica: art. 6, par. 1, prop. 1, lett. f RGPD, nostro legittimo interesse a sviluppare ulteriormente e migliorare i nostri prodotti e servizi)

ID centralizzato Bosch

Se si desidera utilizzare o ottenere l'accesso ai vantaggi che richiedono di stipulare l'adempimento di un contratto, richiediamo la registrazione. Con la tua registrazione raccogliamo i dati personali necessari per accedere all'adempimento del contratto (ad es. Nome, cognome, data di nascita, indirizzo e-mail, se applicabile, dettagli sul metodo di pagamento preferito o sul titolare del conto) e ulteriori dati su base volontaria, se applicabile. Le informazioni obbligatorie sono contrassegnate con un *.

È possibile registrarsi per le nostre offerte online esclusivamente utilizzando l'ID Bosch centrale. L'ID Bosch centralizzato è stato ideato da Robert Bosch GmbH per il gruppo Bosch al fine di consentire agli utenti comuni di beneficiare delle offerte di diverse società del gruppo utilizzando i dati delle applicazioni centralizzate e aumentare la sicurezza dei dati.

Robert Bosch GmbH, Robert-Bosch-Platz 1 70839 Gerlingen-Schillerhöhe, Germania ("RBG") è responsabile della fornitura di questo servizio di single sign-on.

Se si desidera richiedere un ID centralizzato Bosch, si applicano le Condizioni generali d'uso per la registrazione e l'uso di un ID centralizzato Bosch e l'avviso di protezione dei dati di RBG.

Dopo aver completato la registrazione, è possibile utilizzare i dati di registrazione utilizzati per l'ID centralizzato Bosch anche per la registrazione di questa offerta online. A tal fine, forniremo un modello di registrazione RBG per l'ID Bosch centralizzato. RBG quindi confermerà la tua autorizzazione e ci fornirà i dati anagrafici necessari per l'utilizzo delle nostre offerte (ad esempio cognome, nome, data di nascita, nome dell'azienda, indirizzo e-mail, numeri di telefono, indirizzo e-mail). La tua password non deve essere a noi comunicata.

Per quanto riguarda ulteriori trasferimenti di dati all'interno del Gruppo Bosch associati all'ID Bosch centralizzato, fare riferimento all'Avviso sulla protezione dei dati. È possibile annullare il proprio contratto utente relativo all'ID Bosch centralizzato in qualsiasi momento annullando la registrazione. A tal fine, fare clic sul seguente link:

Obbligo di mettere a disposizione dati personali

Preghiamo l'utente, qualora sia in essere un contratto tra lo stesso e Bosch, di tenere presente che deve mettere a disposizione i dati personali necessari per avviare, eseguire e cessare il rapporto contrattuale e per adempiere a tutti gli obblighi contrattuali a ciò connessi oppure per i quali è previsto dalla legge il trattamento da parte nostra. In assenza della messa a disposizione di questi dati, non siamo in grado di stipulare, eseguire e cessare un contratto con l'utente.

Qualora il trattamento dei dati nell'ambito dell'utilizzo della presente offerta online non fosse necessario per avviare, eseguire e cessare un rapporto contrattuale o adempiere ad obblighi contrattuali e non fosse nemmeno previsto dalla legge, la messa a disposizione dei dati dell'utente avviene su base volontaria. Si fa presente che non si potrà usufruire di determinate funzionalità delle nostre offerte online o dei nostri servizi di assistenza in assenza della messa a disposizione dei dati necessari al relativo scopo.

File di log

Ogni volta che si utilizza Internet, il browser dell'utente trasmette automaticamente determinate informazioni che vengono salvate da noi in cosiddetti file di log.

Salviamo i file di log per la durata di 60 giorni al fine di individuare anomalie e per motivi di sicurezza (ad es. per chiarire tentativi di intrusione); trascorso tale periodo cancelliamo detti file. I file di log che è necessario conservare più a lungo per fini probatori sono esclusi dalla cancellazione fino al definitivo chiarimento del rispettivo episodio e in singoli casi possono essere consegnati alle autorità inquirenti. Nei file di log possono essere salvate le seguenti informazioni:

  • indirizzo IP (indirizzo del protocollo internet) del terminale dal quale avviene l'accesso all'offerta online;

  • indirizzo Internet del sito web dal quale è stata consultata l'offerta online (cosiddetto URL di provenienza o referrer);

  • nome del service provider attraverso il quale avviene l'accesso all'offerta online;

  • nome dei file o delle informazioni consultate;

  • data, ora e durata della consultazione;

  • sistema operativo e informazioni relative al browser Internet utilizzato, compresi gli add-on installati (ad es. per il Flash Player);

  • codice di stato http (ad es. "richiesta soddisfatta" oppure "file richiesto non trovato").

  • quantità di dati trasmessi;

Utilizzo degli Assistenti Voce e ChatBots

Vi offriamo l'opportunità di controllare i nostri prodotti comodamente tramite chat utilizzando il testo o gli assistenti vocali (comunicazione vocale), per richiedere informazioni o supporto e richieste di assistenza. Per la connessione con i nostri prodotti di solito è necessario collegare la nostra offerta con i tuoi account di offerte di terze parti (ad esempio Amazon Alexa, Google Home, Facebook Messenger ecc.). Nel corso di questo, i dati personali vengono anche scambiati tra i sistemi necessari per il funzionamento della nostra offerta e allo scopo di adempiere al contratto.

Se indirizzi i comandi vocali o i messaggi al nostro servizio utilizzando uno dei tuoi canali di comunicazione, questi verranno elaborati da noi per adempiere al contratto. Dopo la cessazione definitiva dell'uso della nostra offerta, tutti i dati personali saranno cancellati con breve preavviso. I dialoghi registrati rimangono archiviati in modo anonimo e servono a formare l'assistente vocale e di chat sulla base di questi dialoghi e quindi a migliorare costantemente la qualità dell'offerta. Un reverse engineering dell'applicazione mediante cancellazione dei contenuti non è quindi nel senso dell'utente.

Tieni presente che la separazione da uno dei nostri assistenti e quindi la cancellazione dei tuoi dati non comporta la cancellazione automatica dei dati in altre applicazioni Bosch o applicazioni di terzi (ad esempio, Facebook Messenger, Google Assistant, Alexa ecc.). La relativa eliminazione si riferisce solo a questa specifica applicazione Bosch.

Bambini

La presente offerta online non è rivolta a chi ha meno di 16 anni.

Trasmissione dei dati

Trasmissione dei dati ad altri titolari

In linea di principio, trasmettiamo i dati personali dell'utente ad altri titolari soltanto se tale trasmissione è necessaria per l'esecuzione del contratto, nel caso in cui da parte nostra o di terze parti sussista il legittimo interesse alla trasmissione dei dati oppure l'utente abbia fornito il consenso in merito. Per i dettagli delle basi giuridiche si rimanda alla sezione Finalità del trattamento e basi giuridiche. Possono essere terze parti anche altre imprese che fanno parte del Gruppo Bosch. Qualora sulla base di un legittimo interesse vengano trasmessi dati a terze parti, saranno fornite spiegazioni in merito nell'informativa sulla privacy.

Inoltre, i dati potranno essere trasmessi ad altri titolari nel caso dovessimo essere obbligati a farlo per legge oppure sulla base di disposizioni esecutive da parte di autorità o tribunali.

Fornitori di servizi (in generale)

Incarichiamo fornitori di servizi esterni di svolgere servizi inerenti alle vendite e al marketing, alla gestione dei contratti, alle operazioni di pagamento, alla programmazione, all'hosting dei dati e al numero verde. Abbiamo scelto scrupolosamente detti fornitori e li monitoriamo a intervalli regolari, in particolare per quanto riguarda la gestione accurata e la protezione dei dati salvati presso le loro sedi. Tutti i fornitori di servizi sono tenuti alla riservatezza e al rispetto delle disposizioni vigenti. I fornitori possono essere anche altre imprese che fanno parte del Gruppo Bosch.

Trasmissione a destinatari al di fuori dello SEE

Possiamo trasmettere i dati personali anche a destinatari con sedi al di fuori dello SEE, in cosiddetti stati terzi. In questo caso, prima della trasmissione, ci assicuriamo che il destinatario abbia un livello adeguato di protezione dei dati (ad es. a seguito di una decisione di adeguatezza della Commissione UE per il rispettivo Paese o la pattuizione di cosiddette clausole contrattuali tipo UE dell'Unione Europea con il destinatario) o vi sia il consenso dell'utente alla trasmissione.

L'utente può ottenere da noi una panoramica dei destinatari in paesi terzi e una copia delle regole pattuite nel concreto per assicurare un adeguato livello di protezione dei dati. Utilizzare in merito i dati forniti nella sezione Contatti.

Durata del salvataggio; termini di conservazione

In linea di principio, salviamo i dati dell'utente per la durata necessaria a fornire la nostra offerta online e i servizi a ciò connessi ovvero fino a quando abbiamo un legittimo interesse alla prosecuzione del salvataggio (ad es. possiamo avere un legittimo interesse al marketing postale anche dopo l'esecuzione del contratto). In seguito, cancelliamo i dati personali dell'utente, ad eccezione di quei dati che dobbiamo continuare a conservare per assolvere ad obblighi di legge (ad es. in forza dei termini di conservazione validi in materia fiscale e commerciale siamo tenuti a conservare per un determinato lasso di tempo documenti quali per es. contratti e fatture).

Utilizzo di cookie

Nell'ambito dell'approntamento della nostra offerta online, possiamo avvalerci di cookie e meccanismi di tracking.

I cookie sono piccoli file di testo che possono essere salvati sul terminale dell'utente quando quest'ultimo visita un'offerta online.

Il tracking è possibile con il ricorso a varie tecnologie. Trattiamo le informazioni in particolare nell'ambito della tecnologia dei pixel o analisi dei file di log.

Categorie

Distinguiamo tra cookie che sono indispensabili per le funzioni tecniche dell'offerta online e cookie e meccanismi di tracking che non sono strettamente necessari a tali scopo.

In generale non è possibile utilizzare l'offerta online senza quei cookie che servono per motivi tecnici.

Cookie necessari per motivi tecnici

Per cookie necessari per motivi tecnici si intendono quei cookie senza i quali non è possibile garantire l'approntamento tecnico dell'offerta online. Vi rientrano ad es. i cookie che salvano dati per garantire la regolare riproduzione di contenuti video e audio.

Questi cookie vengono cancellati alla fine della visita dell'utente.

Cookie non necessari per motivi tecnici e meccanismi di tracking

Utilizziamo questi cookie e i meccanismi di tracking soltanto se l'utente ci ha fornito a monte il consenso in merito. Suddividiamo tali cookie e meccanismi di tracking in due sottocategorie:

Cookie di marketing e meccanismi di tracking

In generale

L'utilizzo di cookie di marketing e meccanismi di tracking consente a noi e ai nostri partner di visualizzare offerte personalizzate che si fondano sull'analisi del comportamento d'uso dell'utente:

  • Statistica Utilizzando tool di statistica misuriamo ad es. il numero delle consultazioni di pagine effettuate dall'utente.

  • Conversion tracking I nostri partner di conversion tracking impostano un cookie sul computer dell'utente ("conversion cookie") se quest'ultimo arriva al nostro sito web tramite l'annuncio di un determinato partner. Normalmente questi cookie perdono la loro validità dopo 30 giorni. Se l'utente visita determinate nostre pagine e il cookie non è ancora scaduto, sia noi che il rispettivo partner di conversion tracking siamo in grado di riconoscere che un determinato utente ha cliccato sull'annuncio ed è quindi arrivato al nostro sito. Le informazioni ottenute grazie al conversion cookie servono per creare statistiche di conversione e rilevare il numero complessivo di utenti che hanno cliccato su un determinato annuncio e sono arrivati a una pagina dotata di un tag di conversion tracking.

Invitiamo l'utente a tenere presente che utilizzando i tool è eventualmente possibile la trasmissione dei suoi dati a destinatari in paesi al di fuori dello SEE, in cui non esiste un adeguato livello di protezione dei dati conforme al RGPD (ad es. USA). Per i dettagli in merito si rimanda alla seguente descrizione dei singoli tool di marketing.

  • Google Analytics Anbieter: Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA Funzione: analisi del comportamento degli utenti (consultazioni delle pagine, numero di visitatori e visite, download), UX-Texting

  • Se accedi alla nostra Offerta online utilizzando il tuo Facebook Messanger, utilizziamo il servizio "Facebook Insights" di Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublino 2, Irlanda. Ulteriori informazioni relative al trattamento dei dati personali sono fornite sotto https://www.facebook.com/legal/terms/information_about_page_insights_data

  • Utilizziamo gli strumenti di analisi web di Sistrix, SISTRIX GmbH, Thomas-Mann-Str. 37, 53111 Bonn. Questo è uno strumento di analisi per migliorare la capacità di ricerca del nostro sito web nei motori di ricerca. Qui, valutiamo in che misura il nostro sito è ottimizzato per i motori di ricerca. Potete saperne di più su www.sistrix.de/sistrix/datenschutz/

Gestione dei cookie e dei meccanismi di tracking

Nel browser e/o nelle nostre impostazioni della privacy l'utente può gestire le impostazioni dei propri cookie e meccanismi di tracking:

Nota bene: le impostazioni effettuate dall'utente si riferiscono soltanto al browser usato di volta in volta.

Disattivazione di tutti i cookie

Se l'utente desidera disattivare tutti i cookie, deve andare sulle impostazioni del proprio browser e disattivare l'impostazione dei cookie. Si fa tuttavia presente che in questo modo si può compromettere la funzionalità del sito web.

Utilizzo delle nostre applicazioni mobili

Oltre alla nostra offerta online, mettiamo a disposizione dell'utente anche applicazioni mobili ("app") da scaricare sul suo dispositivo mobile. Oltre ai dati raccolti sui siti web, tramite le nostre applicazioni raccogliamo altri dati personali che risultano in modo specifico dall'utilizzo di un dispositivo mobile.

Trattamento dei dati relativi alla posizione dell'utente

La nostra offerta comprende anche i cosiddetti Location Based Services tramite i quali proponiamo offerte specifiche in base alla rispettiva posizione dell'utente. Per poter offrire all'utente queste funzioni delle app, raccogliamo gli ultimi tre dati GPS relativi alla posizione e all'indirizzo IP trasmessi dal suo dispositivo mobile, ove l'utente abbia fornito il suo consenso a riguardo. Con questa operazione non creiamo alcun profilo degli spostamenti. L'utente può disattivare questa funzione nelle impostazioni della rispettiva app o del sistema operativo del suo dispositivo mobile, inoltre può riattivarla oppure disattivarla temporaneamente con la modalità pausa, senza compromettere la funzionalità di base dell'app.

Trattamento dell'Advertising Identifier / Advertising ID

Per finalità commerciali, qualora l'utente ci abbia fornito il relativo consenso, ci avvaliamo del cosiddetto "Advertising Identifier" (IDFA) per i dispositivi con il sistema operativo iOS e dell'"Advertising ID" per quelli con il sistema operativo Android. Si tratta di numeri di identificazione non permanenti messi a disposizione da iOS oppure Android per un determinato dispositivo. I dati così raccolti non vengono collegati a informazioni varie relative al dispositivo. Facciamo ricorso ai numeri di identificazione per poter mettere a disposizione dell'utente una pubblicità personalizzata e valutarne l'utilizzo. Se l'utente nelle impostazioni iOS, alla voce "Privacy" – "Pubblicità" attiva "Limita raccolta dati" o su Android, alla voce "Impostazioni di Google – "Annunci" seleziona l'opzione "Disattiva personalizzazione annunci", possiamo effettuare soltanto quanto segue: misurare l'interazione dell'utente con i banner contando il numero degli annunci di un banner che non è stato cliccato ("frequency capping"), il tasso di clic, stabilire l'utilizzo unico ("unique user") e le misure di sicurezza, la lotta alle frodi e l'eliminazione di errori. In qualsiasi momento l'utente può cancellare nelle impostazioni del dispositivo l'IDFA o l'Advertising ID ("Reset Ad-ID"); a questo punto, viene creato un nuovo numero di identificazione che non viene associato ai dati precedentemente raccolti. Facciamo tuttavia presente che l'utente non potrà eventualmente usufruire di tutte le funzioni della nostra app se limita l'utilizzo del rispettivo numero di identificazione.

Analisi dell'app

Abbiamo bisogno di informazioni statistiche sull'utilizzo della nostra offerta online per renderla più user friendly, misurarne la copertura e poter fare ricerca di mercato.

A tale scopo ci avvaliamo del tool per l'analisi delle app descritto nella presente sezione.

I fornitori dei tool trattano i dati soltanto come responsabili del trattamento secondo le nostre istruzioni e non per finalità proprie. Di seguito riportiamo informazioni sui rispettivi fornitori per quanto riguarda ciascun tool. Qualora questi tool dovessero avvalersi di meccanismi di tracking o profili utente, li utilizzeremo soltanto se l'utente ci avrà preventivamente fornito il consenso in merito.

Google Analytics per applicazioni mobili: Google Analytics è fornito da Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google"). Utilizziamo Google Analytics con la funzione aggiuntiva offerta da Google per anonimizzare gli indirizzi IP. Mentre lo fa, Google abbrevia già gli IP all'interno dell'UE nella maggior parte dei casi e lo fa solo negli Stati Uniti in casi eccezionali, mentre salva sempre solo IP abbreviati.

Trattamento dati da parte dei gestori di App Stores

La trasmissione di dati come nome utente, indirizzo e-mail e numero d'identificazione individuale del dispositivo ad un App Store (ad es. Google Play di Google, App Store di Apple, Galaxy App Store di Samsung) durante il download della rispettiva applicazione non costituisce una raccolta dati da parte nostra e non ricade nel nostro ambito di responsabilità. Non abbiamo alcuna influenza sulla raccolta dati e sull'ulteriore trattamento da parte dell'App Store in qualità di titolare.

Link esterni

La nostra offerta Intenet può contenere link a pagine Internet di terze parti, che sono fornitori non collegati a noi. Se l'utente fa clic sul link noi non abbiamo più alcuna influenza su raccolta, trattamento e utilizzo di eventuali dati personali trasmessi a terze parti facendo clic sul link (come ad esempio l'indirizzo IP o l'URL della pagina in cui si trova il link) poiché il comportamento di terze parti non rientra per natura nella nostra sfera di controllo. Decliniamo ogni responsabilità per il trattamento di tali dati personali da parte di terzi.

Sicurezza

I nostri collaboratori e i fornitori di servizi da noi incaricati sono tenuti alla riservatezza e all'osservanza delle disposizioni delle normative sulla tutela dei dati applicabili.

Adottiamo tutte le misure tecniche e organizzative per garantire un adeguato livello di protezione e proteggere i dati dell'utente che gestiamo in particolare dai rischi di una distruzione accidentale o illegittima, manomissione, perdita, modifica o pubblicazione non autorizzata o accesso non autorizzato. Le nostre misure di sicurezza vengono migliorate continuamente in base allo sviluppo tecnologico.

Diritti degli utenti

Per esercitare i suoi diritti, invitiamo l'utente ad utilizzare i dati forniti nella sezione Contatti. L'utente è pregato di assicurarsi che ci sia possibile identificare in modo univoco la sua persona.

Diritto d'informazione e di accesso:

L'utente ha il diritto di ottenere da noi una conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano. In caso affermativo, ha il diritto di ottenere l'accesso per sapere quali informazioni sulla sua persona trattiamo.

Diritto di rettifica e cancellazione:

L'utente può chiederci di rettificare dati errati e, qualora siano soddisfatti i requisiti previsti dalla legge, l'integrazione o la cancellazione dei suoi dati.

Quanto sopra non si intende valido per i dati necessari per finalità contabili e amministrative ovvero che sono soggetti all'obbligo di conservazione previsto per legge. Se l'accesso a tali dati non serve, ne viene tuttavia limitato il trattamento (vedasi di seguito).

Limitazione del trattamento:

Qualora siano soddisfatti i requisiti previsti dalla legge, l'utente può chiederci di limitare il trattamento dei suoi dati.

Opposizione al trattamento dati sulla base giuridica del legittimo interesse:

Per motivi connessi alla sua particolare situazione, l'utente ha inoltre il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dati da parte nostra, a condizione che si fondi sulla base giuridica del legittimo interesse. A questo punto, non provvederemo più al trattamento dei dati dell'utente, a meno che non possiamo dimostrare, secondo le disposizioni di legge, l'esistenza di motivi legittimi cogenti che prevalgono sugli interessi dell'utente.

Opposizione al marketing diretto:

L'utente può inoltre opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei suoi dati personali per finalità di marketing e di profilazione a ciò connessa ("opposizione al marketing"). Preghiamo l'utente di tenere presente che per motivi organizzativi può accadere che la sua opposizione e l'utilizzo dei suoi dati vengano a sovrapporsi nell'ambito di una campagna già in corso.

Revoca del consenso:

L'utente può revocarci, in qualsiasi momento e con effetto per il futuro, un consenso al trattamento dei suoi dati già fornitoci. Ciò non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca.

Portabilità dei dati:

L'utente ha inoltre il diritto che gli vengano trasmessi i dati che ci ha messo a disposizione in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico nonché di chiederci, qualora sia tecnicamente fattibile, di trasmettere i dati ad una terza parte.

Diritto di reclamo presso l'autorità di controllo:

L'utente ha il diritto di proporre reclamo presso un'autorità addetta alla protezione dei dati. A tale proposito può rivolgersi ad un'autorità addetta alla protezione dei dati competente per il suo domicilio o per la sua regione oppure all'autorità addetta alla protezione dei dati competente per noi. Si tratta di:

Der Hessische Beauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit

Prof. Dr. Michael Ronellenfitsch

Postfach 3163, 65021 Wiesbaden, Germany

oder:

Gustav-Stresemann-Ring 1, 65189 Wiesbaden, Germany

Modifica dell'informativa sulla privacy

Ci riserviamo il diritto di modificare le nostre misure di sicurezza e di protezione dei dati nella misura in cui dovesse essere necessario per sopravvenuti sviluppi tecnici. In questi casi provvederemo a modificare debitamente anche la nostra informativa sulla privacy. Per questo motivo, invitiamo l'utente a tenere presente la versione aggiornata della nostra informativa sulla privacy.

Esercizio dei diritti dell'utente e possibilità di prendere contatto

Se l'utente desidera contattarci, può raggiungerci all'indirizzo riportato nella sezione "Titolare".

Per esercitare i suoi diritti di interessato oppure comunicarci una violazione della protezione dei dati, l'utente è pregato di cliccare qui.

Può raggiungerci al seguente indirizzo e-mail:

privacy.ttde@bosch.com

Data Protection Officer del Gruppo:

Data Protection Officer, sicurezza e protezione dati (C/ISP), Robert Bosch GmbH, Postfach 30 02 20 in 70442 Stuttgart, Germania.