Informativa sulla privacy

Bosch Thermotechnik GmbH, (di seguito "Bosch TT" oppure "noi" o "a noi"/"ci") è lieta della visita dell'utente ai nostri siti Internet e alle applicazioni mobili (nel complesso anche "offerta online") e dell'interesse da questi mostrato per la nostra azienda e i nostri prodotti.

Bosch TT rispetta la privacy dell'utente

La tutela della privacy dell'utente nel trattamento dei dati personali nonché la sicurezza di tutti i dati commerciali è per noi un impegno importante che teniamo in considerazione nelle nostre procedure aziendali. Trattiamo i dati personali raccolti contestualmente alla visita dell'utente alle nostre offerte online in modo riservato e solamente nell'osservanza delle disposizioni vigenti.

Tutela e sicurezza dei dati sono un fondamento della nostra politica aziendale.

Titolare

Titolare del trattamento dei dati dell'utente è Bosch TT; le eccezioni sono illustrate nella presente informativa sulla privacy.

I nostri dati per contattarci sono i seguenti:

BOSCH Thermotechnik GmbH, Sophienstraße 30-32, 35576 Wetzlar, GERMANY; Tel.: +49 6441 418-0

Trattamento dei dati personali

Principi

I dati personali sono informazioni che si riferiscono ad una persona fisica identificata o identificabile, ad esempio nome, indirizzo, numeri di telefono, indirizzi e-mail, dati contrattuali, contabili e di fatturazione che esprimono l'identità dell'utente.

Raccogliamo, trattiamo e utilizziamo i dati personali (indirizzi IP inclusi) soltanto nel caso in cui vi sia la base giuridica o in cui l'utente ci abbia fornito il consenso, ad es. nell'ambito della registrazione.

Categorie di dati trattate

Vengono trattate le seguenti categorie di dati:

  • dati di comunicazione (ad es. nome, telefono, e-mail, indirizzo)

Finalità del trattamento e basi giuridiche

Noi e i fornitori di servizi da noi incaricati trattiamo i dati personali dell'utente per le seguenti finalità:

  • Approntamento della presente offerta online (base giuridica: art. 6, par. 1, prop. 1, lett. f RGPD, legittimo interesse da parte nostra al marketing diretto, purché avvenga nel rispetto delle direttive in materia di protezione dei dati e concorrenza).

  • Per determinare anomalie e per motivi di sicurezza (basi giuridiche: art. 6, par. 1, prop. 1, lett. f RGPD, adempimento dei nostri obblighi di legge in materia di sicurezza dei dati e legittimo interesse ad eliminare anomalie e garantire la sicurezza delle nostre offerte).

  • Pubblicità propria e di terzi, ricerca di mercato e misurazione della copertura nella misura prevista dalla legge o nell'ambito del consenso fornitoci dall'utente. (base giuridica: art. 6, par. 1, prop. 1, lett. a, lett. f RGPD, legittimo interesse da parte nostra al trattamento di dati personali per il marketing diretto, purché avvenga nel rispetto delle direttive in materia di protezione dei dati e concorrenza. Qualora prescritto dalla legge, il contatto a scopo commerciale avviene soltanto previo consenso da parte dell'utente).

  • Perseguimento e difesa dei nostri diritti (base giuridica: art. 6, par. 1, prop. 1, lett. f RGPD, legittimo interesse da parte nostra a far valere e difendere i nostri diritti).

Bambini

La presente offerta online non è rivolta a chi ha meno di 16 anni.

Trasmissione dei dati

Trasmissione dei dati ad altri titolari

In linea di principio, trasmettiamo i dati personali dell'utente ad altri titolari soltanto se tale trasmissione è necessaria per l'esecuzione del contratto, nel caso in cui da parte nostra o di terze parti sussista il legittimo interesse alla trasmissione dei dati oppure l'utente abbia fornito il consenso in merito. Per i dettagli delle basi giuridiche si rimanda alla sezione Finalità del trattamento e basi giuridiche. Possono essere terze parti anche altre imprese che fanno parte del Gruppo Bosch. Qualora sulla base di un legittimo interesse vengano trasmessi dati a terze parti, saranno fornite spiegazioni in merito nell'informativa sulla privacy.

Inoltre, i dati potranno essere trasmessi ad altri titolari nel caso dovessimo essere obbligati a farlo per legge oppure sulla base di disposizioni esecutive da parte di autorità o tribunali.

Fornitori di servizi (in generale)

Incarichiamo fornitori di servizi esterni di svolgere servizi inerenti alle vendite e al marketing, alla gestione dei contratti, alle operazioni di pagamento, alla programmazione, all'hosting dei dati e al numero verde. Abbiamo scelto scrupolosamente detti fornitori e li monitoriamo a intervalli regolari, in particolare per quanto riguarda la gestione accurata e la protezione dei dati salvati presso le loro sedi. Tutti i fornitori di servizi sono tenuti alla riservatezza e al rispetto delle disposizioni vigenti. I fornitori possono essere anche altre imprese che fanno parte del Gruppo Bosch.

Trasmissione a destinatari al di fuori dello SEE

Possiamo trasmettere i dati personali anche a destinatari con sedi al di fuori dello SEE, in cosiddetti stati terzi. In questo caso, prima della trasmissione, ci assicuriamo che il destinatario abbia un livello adeguato di protezione dei dati (ad es. a seguito di una decisione di adeguatezza della Commissione UE per il rispettivo Paese o la pattuizione di cosiddette clausole contrattuali tipo UE dell'Unione Europea con il destinatario) o vi sia il consenso dell'utente alla trasmissione.

L'utente può ottenere da noi una panoramica dei destinatari in paesi terzi e una copia delle regole pattuite nel concreto per assicurare un adeguato livello di protezione dei dati. Utilizzare in merito i dati forniti nella sezione Contatti.

Durata del salvataggio; termini di conservazione

In linea di principio, salviamo i dati dell'utente per la durata necessaria a fornire la nostra offerta online e i servizi a ciò connessi ovvero fino a quando abbiamo un legittimo interesse alla prosecuzione del salvataggio (ad es. possiamo avere un legittimo interesse al marketing postale anche dopo l'esecuzione del contratto). In seguito, cancelliamo i dati personali dell'utente, ad eccezione di quei dati che dobbiamo continuare a conservare per assolvere ad obblighi di legge (ad es. in forza dei termini di conservazione validi in materia fiscale e commerciale siamo tenuti a conservare per un determinato lasso di tempo documenti quali per es. contratti e fatture).

Utilizzo di cookie

Nell'ambito dell'approntamento della nostra offerta online, possiamo avvalerci di cookie e meccanismi di tracking.

I cookie sono piccoli file di testo che possono essere salvati sul terminale dell'utente quando quest'ultimo visita un'offerta online.

Il tracking è possibile con il ricorso a varie tecnologie. Trattiamo le informazioni in particolare nell'ambito della tecnologia dei pixel o analisi dei file di log.

Categorie

Distinguiamo tra cookie che sono indispensabili per le funzioni tecniche dell'offerta online e cookie e meccanismi di tracking che non sono strettamente necessari a tali scopo.

In generale non è possibile utilizzare l'offerta online senza quei cookie che servono per motivi tecnici.

Cookie necessari per motivi tecnici

Per cookie necessari per motivi tecnici si intendono quei cookie senza i quali non è possibile garantire l'approntamento tecnico dell'offerta online. Vi rientrano ad es. i cookie che salvano dati per garantire la regolare riproduzione di contenuti video e audio.

Questi cookie vengono cancellati alla fine della visita dell'utente.

Cookie non necessari per motivi tecnici e meccanismi di tracking

Utilizziamo questi cookie e i meccanismi di tracking soltanto se l'utente ci ha fornito a monte il consenso in merito. Suddividiamo tali cookie e meccanismi di tracking in due sottocategorie:

Comfort cookie

Si tratta di cookie che semplificano l'uso e consentono di navigare comodamente attraverso la nostra offerta online, ad es. questi cookie consentono di salvare le impostazioni della lingua dell'utente.

Cookie di marketing e meccanismi di tracking

In generale

L'utilizzo di cookie di marketing e meccanismi di tracking consente a noi e ai nostri partner di visualizzare offerte personalizzate che si fondano sull'analisi del comportamento d'uso dell'utente:

  • Statistica Utilizzando tool di statistica misuriamo ad es. il numero delle consultazioni di pagine effettuate dall'utente.

  • Conversion tracking I nostri partner di conversion tracking impostano un cookie sul computer dell'utente ("conversion cookie") se quest'ultimo arriva al nostro sito web tramite l'annuncio di un determinato partner. Normalmente questi cookie perdono la loro validità dopo 30 giorni. Se l'utente visita determinate nostre pagine e il cookie non è ancora scaduto, sia noi che il rispettivo partner di conversion tracking siamo in grado di riconoscere che un determinato utente ha cliccato sull'annuncio ed è quindi arrivato al nostro sito. Le informazioni ottenute grazie al conversion cookie servono per creare statistiche di conversione e rilevare il numero complessivo di utenti che hanno cliccato su un determinato annuncio e sono arrivati a una pagina dotata di un tag di conversion tracking.

Invitiamo l'utente a tenere presente che utilizzando i tool è eventualmente possibile la trasmissione dei suoi dati a destinatari in paesi al di fuori dello SEE, in cui non esiste un adeguato livello di protezione dei dati conforme al RGPD (ad es. USA). Per i dettagli in merito si rimanda alla seguente descrizione dei singoli tool di marketing.

  • WebTrends Fornitore: WebTrends Inc., 851 SW 6th Ave., Suite 1600, Portland Oregon 97206, USA Funzione: analisi del comportamento degli utenti (consultazioni delle pagine, numero di visitatori e visite, download)

  • Google Analytics Anbieter: Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA Funzione: analisi del comportamento degli utenti (consultazioni delle pagine, numero di visitatori e visite, download), UX-Texting

Gestione dei cookie e dei meccanismi di tracking

Nel browser e/o nelle nostre impostazioni della privacy l'utente può gestire le impostazioni dei propri cookie e meccanismi di tracking:

Nota bene: le impostazioni effettuate dall'utente si riferiscono soltanto al browser usato di volta in volta.

Disattivazione di tutti i cookie

Se l'utente desidera disattivare tutti i cookie, deve andare sulle impostazioni del proprio browser e disattivare l'impostazione dei cookie. Si fa tuttavia presente che in questo modo si può compromettere la funzionalità del sito web.

Gestione delle impostazioni dell'utente per quanto riguarda i cookie non necessari per motivi tecnici e i meccanismi di tracking

Quando l'utente visita le nostre pagine Internet, un cookie layer gli chiede se ci fornisce il consenso all'utilizzo di comfort cookie, cookie di marketing o meccanismi di tracking. Nelle nostre impostazioni sulla privacy l'utente può revocare in qualsiasi momento, con effetto per il futuro, i consensi forniti oppure darci il consenso in un momento successivo.

Link esterni

La nostra offerta Intenet può contenere link a pagine Internet di terze parti, che sono fornitori non collegati a noi. Se l'utente fa clic sul link noi non abbiamo più alcuna influenza su raccolta, trattamento e utilizzo di eventuali dati personali trasmessi a terze parti facendo clic sul link (come ad esempio l'indirizzo IP o l'URL della pagina in cui si trova il link) poiché il comportamento di terze parti non rientra per natura nella nostra sfera di controllo. Decliniamo ogni responsabilità per il trattamento di tali dati personali da parte di terzi.

Sicurezza

I nostri collaboratori e i fornitori di servizi da noi incaricati sono tenuti alla riservatezza e all'osservanza delle disposizioni delle normative sulla tutela dei dati applicabili.

Adottiamo tutte le misure tecniche e organizzative per garantire un adeguato livello di protezione e proteggere i dati dell'utente che gestiamo in particolare dai rischi di una distruzione accidentale o illegittima, manomissione, perdita, modifica o pubblicazione non autorizzata o accesso non autorizzato. Le nostre misure di sicurezza vengono migliorate continuamente in base allo sviluppo tecnologico.

Diritti degli utenti

Per esercitare i suoi diritti, invitiamo l'utente ad utilizzare i dati forniti nella sezione Contatti. L'utente è pregato di assicurarsi che ci sia possibile identificare in modo univoco la sua persona.

Diritto d'informazione e di accesso:

L'utente ha il diritto di ottenere da noi una conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano. In caso affermativo, ha il diritto di ottenere l'accesso per sapere quali informazioni sulla sua persona trattiamo.

Diritto di rettifica e cancellazione:

L'utente può chiederci di rettificare dati errati e, qualora siano soddisfatti i requisiti previsti dalla legge, l'integrazione o la cancellazione dei suoi dati.

Quanto sopra non si intende valido per i dati necessari per finalità contabili e amministrative ovvero che sono soggetti all'obbligo di conservazione previsto per legge. Se l'accesso a tali dati non serve, ne viene tuttavia limitato il trattamento (vedasi di seguito).

Limitazione del trattamento:

Qualora siano soddisfatti i requisiti previsti dalla legge, l'utente può chiederci di limitare il trattamento dei suoi dati.

Opposizione al trattamento dati sulla base giuridica del legittimo interesse:

Per motivi connessi alla sua particolare situazione, l'utente ha inoltre il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dati da parte nostra, a condizione che si fondi sulla base giuridica del legittimo interesse. A questo punto, non provvederemo più al trattamento dei dati dell'utente, a meno che non possiamo dimostrare, secondo le disposizioni di legge, l'esistenza di motivi legittimi cogenti che prevalgono sugli interessi dell'utente.

Opposizione al marketing diretto:

L'utente può inoltre opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei suoi dati personali per finalità di marketing e di profilazione a ciò connessa ("opposizione al marketing"). Preghiamo l'utente di tenere presente che per motivi organizzativi può accadere che la sua opposizione e l'utilizzo dei suoi dati vengano a sovrapporsi nell'ambito di una campagna già in corso.

Revoca del consenso:

L'utente può revocarci, in qualsiasi momento e con effetto per il futuro, un consenso al trattamento dei suoi dati già fornitoci. Ciò non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca.

Portabilità dei dati:

L'utente ha inoltre il diritto che gli vengano trasmessi i dati che ci ha messo a disposizione in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico nonché di chiederci, qualora sia tecnicamente fattibile, di trasmettere i dati ad una terza parte.

Diritto di reclamo presso l'autorità di controllo:

L'utente ha il diritto di proporre reclamo presso un'autorità addetta alla protezione dei dati. A tale proposito può rivolgersi ad un'autorità addetta alla protezione dei dati competente per il suo domicilio o per la sua regione oppure all'autorità addetta alla protezione dei dati competente per noi. Si tratta di:

Der Hessische Beauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit

Prof. Dr. Michael Ronellenfitsch

Postfach 3163, 65021 Wiesbaden, Germany

oder:

Gustav-Stresemann-Ring 1, 65189 Wiesbaden, Germany

Modifica dell'informativa sulla privacy

Ci riserviamo il diritto di modificare le nostre misure di sicurezza e di protezione dei dati nella misura in cui dovesse essere necessario per sopravvenuti sviluppi tecnici. In questi casi provvederemo a modificare debitamente anche la nostra informativa sulla privacy. Per questo motivo, invitiamo l'utente a tenere presente la versione aggiornata della nostra informativa sulla privacy.

Esercizio dei diritti dell'utente e possibilità di prendere contatto

Se l'utente desidera contattarci, può raggiungerci all'indirizzo riportato nella sezione "Titolare".

Per esercitare i suoi diritti di interessato oppure comunicarci una violazione della protezione dei dati, l'utente è pregato di cliccare qui.

Può raggiungerci al seguente indirizzo e-mail:

privacy.ttde@bosch.com

Data Protection Officer del Gruppo:

Data Protection Officer, sicurezza e protezione dati (C/ISP), Robert Bosch GmbH, Postfach 30 02 20 in 70442 Stuttgart, Germania.